Михаил Развожаев продлил режим самоизоляции до конца недели (СЮЖЕТ)

Михаил Развожаев продлил режим самоизоляции до конца недели (СЮЖЕТ)


Режим самоизоляции в Севастополе действует до конца недели. Об этом сегодня заявил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев. Поэтапный выход из ограничений будет зависеть от эпидемиологической обстановки в городе.


Оперативный штаб под руководством врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева начинает свое заседание буквально через несколько минут после обращения Путина к россиянам. Президент заявил: выходить из режима самоизоляции каждый регион будет в свои сроки на усмотрение губернаторов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Режим полной самоизоляции я предлагаю штабу продлить до конца текущей рабочей недели, то есть до конца текущей недели включительно. За это время еще раз проанализировать показатели, в рамках которых предлагается принимать решение, и возможности наши этот режим переводить в режим частичной изоляции. То есть то, что касается старшего поколения 65+, точно будет продлеваться. Но об этом мы будем говорить в конце недели, когда всё окончательно проанализируем».

Выход из режима проходит по плану, где критерием выступают коэффициент распространения инфекции. Он рассчитывается по формуле, которая показывает, сколько человек в среднем заражает один инфицированный до его изоляции. Если показатель ниже единицы, то можно выходить ослаблять режим.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА:

«У нас получается один и тот же коэффициент распространения, который на сегодняшний день составляет 0,73. то благодаря тому, то у нас вчера заболеваемость была ноль. До этого там за четыре дня считается показатель, был немного превышающий единицу».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ:

«В принципе, мы в параметры первого этапа фактически укладываемся, и те решения, которые были нами приняты до методических рекомендаций, интуитивно и по нашим оценкам было понятно, что эти решения — прийти и позволить снятие таких ограничений. Единственное, всё, что запускается и начинает работать с этой недели, действительно везде прописывается, что это в режиме повышенной санитарно-эпидемиологической готовности. И за соблюдением этих режимов необходимо будет следить. Сейчас будет основная наша задача, чтобы предприниматели, которые открывают свои торговые залы, понимали, что обозначенные меры — это не просто условная формальность, к которой можно относится как к формальности. Это касается и давно действующих предприятий, в том числе пищевой торговли».

Когда Севастополе перестанет действовать режим самоизоляции, решится в конце недели. Ношение масок остается обязательным, а до конца месяца сохраняется режим повышенной готовности.


Возврат к списку