Михаил Развожаев поручил заплатить севастопольским студентам за сборку школьной мебели

Михаил Развожаев поручил заплатить севастопольским студентам за сборку школьной мебели


Чтобы посадить детей за парты школы в Казачьей бухте завтра, днем позднее заявленного срока, департамент образования бросил на объект трудовой десант. Собирать парты и школьную мебель будут студенты севастопольских колледжей и техникумов. Об этом стало известно сегодня, 16 сентября, во время аппаратного совещания в городском правительстве.

Михаил Развожаев поручил заплатить севастопольским студентам за сборку школьной мебели

Докладывал по теме и.о. директора департамента образования Игорь Белозеров: «С мебелью подвел завод-изготовитель. Поставить должны были в августе. Сегодня мы направили туда студентов техникумов, чтобы успеть к завтрашнему дню рассадить детей».

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев остался недоволен очередным срывом учебного процесса, пересортицей мебели, псевдо-модернизацией кабинета химии. Глава города поручил максимально оштрафовать поставщика, если тот не устранит несоответствие условиям контракта и занести его в черный список.

Кроме этого, глава региона поручил в полном объеме оплатить труд студентов: «Ребят, которых привлекли на работы из техникума, поощрить. Чтобы этот «сборщик» с каждым из них заключил трудовое соглашение и оплатил всю работу. Потому что это их обязанности были собрать все вовремя. Ребят привлекли, пусть оплачивают».

«Я выеду, проконтролирую все», — сказал Игорь Белозеров, но получил ответ: «Я сам туда вечером съезжу и все увижу. Потому что по части ремонта там все в порядке, следил лично. И при этом мы детей не смогли в заявленный срок за парты посадить. Сорвали учебный процесс из-за мебели. Проконтролируйте лучше, чтобы в других школах такого не было».

Напомним, начало учебного процесса в школе в Казачьей бухте перенесли из-за поставок школьной мебели.

Возврат к списку