Михаил Развожаев объявил о запуске «Центра управления регионом»

Михаил Развожаев объявил о запуске «Центра управления регионом»


В Севастополе с 20 ноября стартовала работа «Центра управления регионом» (ЦУР), в задачи которого входит объединение существующих платформ для оперативной работы с обращениями и жалобами горожан. Благодаря этому значительно повысится качество взаимодействия жителей с органами власти.


Михаил Развожаев объявил о запуске «Центра управления регионом»

Взаимодействие между городской властью и населением при помощи ЦУР будет выполняться по принципу «Знаем. Решаем. Предотвращаем. Информируем». Это значит, что все сообщения о любых проблемных вопросах, жалобы, поступающие от горожан, будут автоматически перенаправляться на новую платформу обратной связи, которая размещается на базе портала «Госуслуги».

«Диалог с властью должен быть удобным для обычных людей и при этом продуктивным. Работа ЦУР позволит получать объективную информацию об актуальных проблемах, волнующих людей, оперативнее и эффективнее их решать.Мы уже год работаем в соцсетях, что называется в ручном режиме.   В своих аккаунтах лично отмечаю исполнителей и потом спрашиваю отчеты. ЦУР позволяет повысить эффективность процесса, избегая многочисленных переписок и бумаг», — сказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. 

Он уточнил, что анализ поступающих сообщений также поможет вовремя выявлять причины проблем и предотвращать их в дальнейшем. При этом ни одно сообщение или обращение не будет забыто или пропущено — все они будут находиться на контроле до решения ситуации. 

По поручению Владимира Путина подобные центры должны открыться во всех регионах к 1 декабря текущего года.

Возврат к списку