Михаил Развожаев обсудил с вице-премьером РФ реализацию ФЦП в Севастополе

Михаил Развожаев обсудил с вице-премьером РФ реализацию ФЦП в Севастополе


Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев провел рабочую встречу в Москве с заместителем председателя российского правительства Маратом Хуснуллиным. Как сообщил глава Севастополя, основной темой обсуждения стала реализация в регионе программы социально-экономического развития.
Михаил Развожаев обсудил с вице-премьером РФ реализацию ФЦП в Севастополе

Развожаев отметил, что вице-премьер быстро включился в проблемы города-героя.

«У нас схожие мнения по поводу корня проблем — нужно менять подход к системе управления ФЦП (начинать строить только по качественным проектам с адекватной рынку ценой контракта), дать региону право определять подрядчиков и нести за это ответственность. Марат Шакирзянович дал конкретные поручения, проработать все проблемные вопросы Главгосэкспертизе и Минстрою России совместно с правительством Севастополя», — написал Михаил Развожаев на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, в ближайшее время в Севастополе состоится совещание по решению проблемных вопросов строительства объектов ФЦП и реализации нацпроектов в Крыму и Севастополе. Марат Хуснуллин планирует лично присутствовать на этом совещании.

Ранее сообщалось, в 2020 году Севастополю планируется выделить на реализацию федерально-целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития почти 20 млрд рублей.


Возврат к списку