Михаил Развожаев не поверил строителю Смирнову, что в орлиновском детсаду «осталось только брызнуть краской»

Михаил Развожаев не поверил строителю Смирнову, что в орлиновском детсаду «осталось только брызнуть краской»


На аппаратном совещании в городском правительстве был заслушан доклад о степени готовности строящихся школ и детских садов Севастополя. Больше всего вопросов вызвала стройка детского сада в Орлином.

Михаил Развожаев не поверил строителю Смирнову, что в орлиновском детсаду «осталось только брызнуть краской»

По словам и.о. директора департамента капитального строительства Сергея Смирнова, план сдачи объекта был к 1 сентября. К этому, как уверяет глава ведомства, капстрой и стремится. Крайний срок — 25 сентября.

«В Орлином до нового года энергетики выносили подстанцию и 4,5 месяца подрядчик не мог туда зайти», — сообщил Смирнов причины задержек строительства.

На что врио губернатора Михаил Развожаев ответил, что в таком случае подрядчик должен писать регрессный иск к энергетикам и правительство такие задержки в темпах не волнуют.

Затем глава города поинтересовался — активизировалось ли строительство детсада в Орлином?

«Там основные трудозатратные работы сделаны. После того, как устанавливают каркас, монтируют все инженерные системы. Затем готовят все стены к отделке. Все это сделано. Там, по сути, осталось только краской брызнуть и постелить керамогранит, и линолеум в классы. Можно конечно, интерпретировать по-разному. Но я вам, как строитель говорю...», — попытался заверить главу региона глава департамента капстроя Сергей Смирнов.

«Я там был! Каркас стоит, а к отделке даже не приступали. По моим ощущениям, там не то, что месяц, а до Нового года закончили бы. Как строитель — это замечательно. Вот вы, как строитель мне и скажите — сколько нужно времени, чтобы «брызнуть краской, постелить керамогранит» и детсад был готов?», — спросил врио губернатора.

На что Сергей Смирнов ответил, что до 25 сентября объект должен быть сдан, поскольку подрядчик написал гарантийные письма.

«У нас много кто чего пишет по каждому объекту», — подытожил Михаил Развожаев а заодно поручил проверить, как ведется стройка в Орлином через камеры видеонаблюдения, установленные на каждом объекте ФЦП согласно программе «Умный город».


Возврат к списку