Марина Песчанская: Мы должны вынести уроки из этого митинга

Марина Песчанская: Мы должны вынести уроки из этого митинга


Уполномоченный по правам детей в Севастополе Марина Песчанская прокомментировала привлечение оппозиционными силами к своим акциям несовершеннолетних.


Марина Песчанская: Мы должны вынести уроки из этого митинга

— Тут ответ однозначный — категорически отрицательно. Потому что детей используют в совершенно корыстных целях. И самой главное, что дети могут реально пострадать, как физически, так и в уголовном плане. Я подошла и попыталась объяснить это подросткам, а они мне сказали, что находятся здесь из любопытства. Узнали об этом из Сети, пришли посмотреть, но не принимать участия. Хотя известно, что когда действует толпа, все остальные задействованы.

Как человека и как Уполномоченного по правам ребенка меня это очень обижает, оскорбляет и настораживает, потому что детей используют в качестве «пушечного мяса». У нас есть отрицательные, страшнейшие примеры того, как использовали детей в Украине, на Майдане.

Поэтому мы должны вынести уроки из этого митинга и бросить все силы на воспитательную работу. Самое главное — в правильном направлении занимать детей. Чтобы у них и мысли не было протестовать, по сути, против самих же себя, против страны, в которой они живут, и которая дает им массу возможностей.

Из этого необходимо делать выводы. Но выводы не палочной системы, а выводы в пользу детей: развивать, направлять, предупреждать.

Возврат к списку