Марат Хуснуллин отметил темпы работ по строительству объектов водоснабжения Севастополя

Марат Хуснуллин отметил темпы работ по строительству объектов водоснабжения Севастополя


Сегодня в ходе рабочей поездки в Севастополь заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин ознакомился с ходом работ на строящихся объектах водоснабжения и дал оценку увиденному.


«Оцениваю хорошо. Военные развернулись за короткий срок. Считаю, что Михаил Владимирович [Развожаев] принял правильное управленческое решение — привлечь военных. Они мобилизовались, я даже не ожидал такой мобилизации. Но считаю, что работы еще очень много. Ждем от них дополнительной мобилизации — порядка 200 человек и несколько десятков единиц техники. Договорились, что будем с помощью видеокамер [наблюдения] контролировать каждодневное присутствие рабочих. Надеюсь, что взятые на себя сроки военные исполнят», — заявил вице-премьер. Согласен с этим и губернатор города Михаил Развожаев: «Темпы говорят сами за себя».

Развожаев отметил, что сегодня на совещании был обсужден весь комплексный план по водоснабжению Севастополя. В том числе и среднесрочные перспективы, и дополнительные мероприятия.

«Я благодарен Марату Шакирзяновичу. Во-первых, что он лично контролирует этот процесс. И сегодня во время обсуждения было очень много вещей связанных, не только с теми капитальными инвестициями, которые доведены по поручению президента и решению Правительства, но и конкретных советов и поручений. Это и экономия воды, избавление от коммерческих потерь, инвентаризация систем, повышение культуры потребления. У нас есть достаточно потенциала, который кроме капитальных затрат поможет экономить воду. Мы с первого дня говорили, что важно не только новую воду получить, но и важно ее и разумно расходовать», — резюмировал губернатор Севастополя.

Возврат к списку