Летом планируется обсуждение нового проекта генплана Севастополя с горожанами

Летом планируется обсуждение нового проекта генплана Севастополя с горожанами


Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев во время прямого эфира в четверг, 13 января, на телеканале СТВ.
Летом планируется обсуждение нового проекта генплана Севастополя с горожанами

«В прошлом году была проведена большая работа по актуализации трех документов (генплан, правила землепользования и застройки, стратегия социально-экономического развития). В этом году мы должны их доделать и вынести на публичные слушания. Надеюсь, мы преодолеем зимне-весеннюю волну пандемии и сможем провести летом публичные слушания. Будем к этому готовится, чтобы осенью уже принять эти документы», — отметил Михаил Развожаев.

Губернатор подчеркнул, что с момента проведения общественных обсуждений проекта генплана в 2017 году, в городе много чего изменилось. Например, на градсовете была достигнута договоренность о перспективах развития городских территорий. Кроме того, в стратегию должны войти решения по социальной, транспортной, газовой и энергетической инфраструктуре, что также найдет отражение в генплане — документом будут зарезервированы необходимые для реализации этих проектов участки.

Напомним, сейчас в Севастополе продолжает действовать генплан, принятый в 2005 году. После возвращения Севастополя и Республик Крым в состав РФ, был разработан проект нового генплана, однако горожане раскритиковали этот документ в ходе публичных слушаний в мае 2017 года. После процесс принятия генплана был приостановлен, а сам документ направлен на доработку.

Возврат к списку