Летевший в Симферополь самолет совершил аварийную посадку в кукурузном поле Подмосковья

Летевший в Симферополь самолет совершил аварийную посадку в кукурузном поле Подмосковья


Следком РФ возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности полетов после жесткой посадки лайнера А-321 «Уральских авиалиний» сегодня, 15 августа. Об этом сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК.


Летевший в Симферополь самолет совершил аварийную посадку в кукурузном поле Подмосковья

Сегодня в 06:20 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о жесткой посадке самолета в Московской области (городской округ Раменский, в районе деревни Рыбаки). 
Это был пассажирский лайнер Airbus А-321 «Уральских авиалиний». Он вылетел из аэропорта «Жуковский» в Симферополь, но вскоре из-за пожара в двигателе был вынужден совершить аварийную посадку. Уже установлено, что причиной возгорания стало столкновение с птицами. Экипаж принял решение произвести посадку. Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от ВПП. Приземление было произведено с убранными шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели, сообщили в Росавиации.

Кабинный экипаж слаженно организовал и осуществил эвакуацию всех пассажиров по аварийным надувным трапам. По данным МЧС по Московской области, разрушений самолёта нет, розлива топлива нет. Погибших нет.

На борту находилось 226 пассажиров (из них шесть детей) и семь членов экипажа, все люди из самолёта эвакуированы. По данным ГКУЗ МО ТЦМК, 10 пассажиров самолета обратились за медицинской помощью, из них трое детей. Пострадавшие пассажиры были оперативно доставлены в медучреждение г. Жуковского. Остальные пассажиры самолёта на автобусах доставлены в аэропорт «Жуковский».

Позже Минздрав РФ уточнил, что пострадали 23 пассажира, среди них девять детей, один человек госпитализирован.

Для расследования обстоятельств и причин авиационного происшествия сформирована специальная комиссия, в состав которой входят представители Росавиации. В аэропортах «Жуковский»  и«Симферополь» сформированы оперативные штабы.

«Черные ящики» лайнера, аварийно севшего в Подмосковье, отправлены на расшифровку в Межгосударственный авиационный комитет.

В связи с жесткой посадкой самолета в городском округе Раменский на базе телефона доверия Главного управления МЧС России по Московской области развёрнута «горячая линия». По телефону (498)505-41-70 можно получить информацию о пассажирах рейса.

Возврат к списку