Летчик упавшего в Черное море Су-27 пока не найден

Летчик упавшего в Черное море Су-27 пока не найден


Министерство обороны России сообщило, что разбившийся вечером в среду в Черном море истребителя Су-27 пока не найден, его поиски продолжаются, а информация о сигнале радиомаяка аварийно-спасательного буя самолета в новом районе не подтвердилась.

Летчик упавшего в Черное море Су-27 пока не найден

«В Черном море продолжается поиск летчика истребителя Су-27, потерпевшего аварию накануне. Поисково-спасательные мероприятия осуществляются в трех районах акватории моря общей площадью 350 квадратных миль, — цитирует ТАСС сообщение военного ведомства. — Информация о зарегистрированном поисковыми службами сигнале радиомаяка в новом районе в результате доразведки места предполагаемого нахождения аварийно-спасательного буя самолета Су-27 не подтвердилась».

По данным Минобороны, к поискам летчика планируется привлечь еще четыре корабля и одно судно, сообщило агентство.

Как мы сообщали, накануне около 20:10, в акватории Черного моря, в 50 км от Феодосии, при проведении плановых полетов пропала отметка на экранах средств объективного контроля от истребителя Су-27. В 20:11 был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка в данном районе. Для поиска и спасения летчика в район радиомаяка оперативно были подняты силы и средства поисково-спасательных служб Южного военного округа, Черноморского флота, гражданские суда, находившиеся в непосредственной близости от места происшествия. В 05:25 утра была получена информация об активности радиобуя в другом районе, куда и переместились поиски.



Возврат к списку