Лекция о наградах от фонда «Моя история»

Лекция о наградах от фонда «Моя история»


В Севастополе прошла лекция президента исторического факультета Московского государственного университета имени Ломоносова Сергея Карпова. Такая встреча проходит уже во второй раз, и организована она благодаря сотрудничеству правительства Севастополя с фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история». Специально для школьников и педагогов севастопольских школ Сергей Карпов рассказал о важности наградной системы в истории России.


Ордена, медали, знаки и наградные документы — все они иллюстрированы автором Сергеем Карповым в издании «Наградные системы мира». Это уникальные собрания известных музеев страны. Кремля, Эрмитажа, Государственного архива России, а также частные коллекции.

На лекции около сотни школьников. Помимо воспитанников образовательных учреждений, на встрече присутствуют и преподаватели истории. Такой курс лекций направлен на то, чтобы севастопольские школьники получали современное образование и были лучше подготовлены.

СЕРГЕЙ КАРПОВ, ПРЕЗИДЕНТ ИСТОРИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА МГУ ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА:

«Для участия школьников в олимпиадах, всероссийской олимпиаде, в том числе и других олимпиадах с тем, чтобы школьники Севастополя получали современные знания, были лучше подготовлены, могли участвовать и побеждать».

ВАДИМ ХАПАЕВ, ИСТОРИИК:

«Главное, чему должны научить эти лекции, — это учить учиться. Они должны уйти с чувством, знаете, не вполне удовлетворенного голода.

Среди тех, кто сегодня находился, кто-то, может быть, сегодня захочет стать историком».

И такие школьники действительно есть. Среди них и Алексей Шенберг. Он давно интересуется историей, а в будущем собирается продолжать образование в ведущем вузе страны — МГУ.

АЛЕКСЕЙ ШЕНБЕРГ, УЧЕНИК БИЛИНГВАЛЬНОЙ ГИМНАЗИИ №2:

«Я заинтересовался историей и хотел еще глубже её изучать. Я считаю, что сегодняшняя моя встреча с профессором Сергеем Павловичем Карповым очень важна».

В программе обучения два направления: просветительское и целевое. Она направлена на то, чтобы в итоге школьники Севастополя показали высокий результат на Едином государственном экзамене по истории.

ДИАНА СЕРДАЛИЕВА, КООРДИНАТОР ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ГУМАНИТАРНЫХ НАУК «МОЯ ИСТОРИЯ» В СЕВАСТОПОЛЕ:

«У школьников Севастополя, как и у всех крымчан, есть стопроцентные возможности поднять тот уровень, который есть сегодня до самого высокого. И пусть это пока единичный случай, в любом случае наши проекты, я думаю, как и все правительство Крыма и Севастополя, и России готовы поддержать школьников, чтобы они изучали историю.

Мы уже увидели реальный и прекрасный, оптимистичный результат — это 100 баллов по истории на ЕГЭ в Севастополе».

Фонд поддержки гуманитарных наук «Моя история» и правительство Севастополя настроены на долгосрочное сотрудничество, а это значит, что образование в севастопольских школах должно выйти на новый уровень.

Возврат к списку