Крымский Следком возбудил уголовное дело по факту пропажи маленького ребенка

Крымский Следком возбудил уголовное дело по факту пропажи маленького ребенка


В селе Кропоткино Раздольненской области во вторник, 12 ноября, без вести пропала пятилетняя Даша Пилипенко. Отец девочки заявил в полицию об исчезновении ребенка, по факту пропажи было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по РК и Севастополю.
Крымский Следком возбудил уголовное дело по факту пропажи маленького ребенка

По словам отца Даши, девочку оставили дома одну, после чего она исчезла. «Я выехал из дома по делам, закрыв дочку одну дома. Когда же вернулся, дверь была открыта (следы взлома отсутствуют), а Даши дома не было. Поиски ребенка по селу результатов не принесли», — сказал мужчина.

В Следкоме отметили, что уголовное дело незамедлительно возбуждается в том случае, если есть основания полагать, что в отношении без вести пропавшего ребенка может быть совершено преступление.

На поиски ребенка ориентированы совместные усилия органов СК и ОМВД Раздольненского района. К месту происшествия также выехали и.о. руководителя ГСУ СК России по Республики Крым и Севастополю Владимир Терентьев, руководство, следователи-криминалисты и эксперты управления криминалистики ведомства. Опытными сотрудниками будет проведен ряд следственных и иных процессуальных действий для установления обстоятельств исчезновения ребенка.

Напомним, в республиканском МВД уточнили приметы пропавшей Даши и номера телефонов, по которым можно сообщить информацию о ее местонахождении.

Возврат к списку