Крымский адвокат вымогал с клиента крупную взятку за «решение вопроса» в суде

Крымский адвокат вымогал с клиента крупную взятку за «решение вопроса» в суде


Силовики задержали члена адвокатской палаты Крыма по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по РК и Севастополю, подозреваемого задержали сотрудники ФСБ в момент передачи ему взятки от представителя клиента.
Крымский адвокат вымогал с клиента крупную взятку за «решение вопроса» в суде

В ходе следствия было установлено, что адвокат за денежное вознаграждение в размере $20000 взялся решить вопрос по смягчению решения Ялтинского городского суда о назначении клиенту более мягкого приговора, чем предусмотрено статьей УК, по которой тот обвинялся. Тем самым он ввел клиента в заблуждение, поскольку не имел возможности и полномочий для того, чтобы влиять на ход уголовного дела и на решение суда.

«Спустя несколько дней адвокат получил от представителя обвиняемого часть оговоренной суммы в размере $12500. Однако довести свой преступный умысел, направленный на совершение мошенничества в особо крупном размере, он не смог, так как был задержан в ходе оперативных мероприятий бойцами спецподразделения УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю», — отметили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники Следкома уточнили, что в отношении задержанного должен применяться особый порядок производства. В связи с этим, уголовное дело возбуждалось лично и.о. руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

На сегодняшний день расследование уголовного дела продолжается. После выяснения всех обстоятельств совершенного преступления, следствие объявит обвинение, на основании которого суд вынесет решение об избрании меры пресечения в отношении задержанного.


Возврат к списку