Крымские таможенники изъяли у украинца незадекларированные деньги

Крымские таможенники изъяли у украинца незадекларированные деньги


Крымские таможенники и сотрудники Погрануправления ФСБ России по Республике Крым пресекли ввоз незадекларированных денежных средств в сумме, эквивалентной $20000, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

Крымские таможенники изъяли у украинца незадекларированные деньги

В пункте пропуска МАПП «Джанкой» в ходе таможенного контроля в салоне автомобиля, прибывшего с территории сопредельного государства, среди личных вещей водителя таможенники выявили $2800. При дальнейшем осмотре верхней одежды у мужчины обнаружили более 1 миллиона рублей и 25 тысяч украинских гривен. При пересечении таможенной границы ЕАЭС уроженец Харьковской области указал в пассажирской таможенной декларации только автомобиль, но не деньги. Мужчина пояснил, что выявленная у него валюта — его личные сбережениями и деньги родственников. Причиной недекларирования денег назвал свою невнимательность.

Гражданину Украины была возвращена разрешенная к перемещению без таможенного декларирования сумма, эквивалентная $10000, а превышающие установленные ограничения $2800 и 425 тысяч рублей — изъяты и размещены на ответственное хранение.

По факту недекларирования возбуждено дело об административном правонарушении. Мужчине может грозить штраф в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств. Впрочем, санкция данной статьи предусматривает и конфискацию предмета административного правонарушения, то есть незадекларированных денег.

Возврат к списку