Коронавирус в Севастополе: за сутки выявлено менее двадцати новых случаев

Коронавирус в Севастополе: за сутки выявлено менее двадцати новых случаев


О ситуации с коронавирусной инфекцией, которая сложилась в городе на утро 4 мая, сообщили в пресс-службе севастопольского департамента здравоохранения.
Коронавирус в Севастополе: за сутки выявлено менее двадцати новых случаев

За минувшие сутки было выявлено 19 новых случаев COVID-19, тогда как за все время наблюдения зафиксировано 14 148 заболевших. Из них выздоровели 12 977 человек (+17 за сутки), смертельных исходов — 633 (+3 за сутки). «Умерли три человека в возрасте от 81 до 94 лет», — уточнили в горздраве.

В настоящее время под наблюдением медиков находится 285 человек — это люди, контактировавшие с заболевшими, и диагноз COVID-19 у них не подтвержден

В Севастополе также продолжается активная вакцинация населения от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день для вакцинации используется препарат «Спутник V» (официальное название «Гам-ковид-вак»). Эта вакцина выполняется в два этапа, с разницей между ними в три недели. Также в Севастополь поступила еще одна российская вакцина — «ЭпиВакКорона».

Напомним, всего в Севастополе работают более двух десятков пунктов вакцинации. Для удобства горожан они расположены во всех районах города и сельских амбулаториях. Предварительная запись на вакцинацию ведется через сайт Госуслуг. С подробным списком пунктов можно ознакомиться на сайте горздрава.

Помимо этого, в Севастополе организована работа нескольких мобильных пунктов вакцинации: на площади Нахимова и возле торговых центров «Муссон», «Апельсин» и SeaMall, а также внутри ТЦ «Муссон» и SeaMall. Здесь сделать прививку могут сделать все желающие без предварительной записи. Местная регистрация также не нужна.

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции: 122.

Возврат к списку