«Контрактным» рядовым и сержантам с осени повысят зарплаты

«Контрактным» рядовым и сержантам с осени повысят зарплаты


Рядовым и сержантам, служащим в Вооруженных силах России по контракту, с 1 сентября 2019 года существенно поднимут зарплату. Об этом сообщает газета ВС РФ «Красная звезда».
«Контрактным» рядовым и сержантам с осени повысят зарплаты

Соответствующие предложения Минобороны одобрил президент РФ. Об этом рассказал глава Министерства Сергей Шойгу на закрытом совещании в оборонном ведомстве.

На сколько именно повысятся оклады не уточняется. Но получать новые зарплаты (в том числе 1-4 тарифных разрядов) военнослужащие на первичных воинских должностях рядового и сержантского состава станут с первого сентября.

А с первого октября повысятся также компенсации солдатам-контрактникам за аренду жилья. Размеры выплат хотят сделать соизмеримыми с теми, что полагаются офицерам и прапорщикам.

Следующая запланированная мера по повышению социальной защиты служащих по контракту рядовых и сержантов — равные права на бесплатный проезд в отпуск и обратно.

Напомним, сейчас пройти службу по контракту в течение двух лет вместо службы по призыву могут те, у кого есть высшее или среднее профессиональное образование. В будущем перечень категорий, которым будет доступно право такого выбора, может расшириться. 


Фото: pixabay.com


Возврат к списку