Когда реконструируют Ушакову балку?


Реликтовые деревья, древний акведук, многолетние дубы и фисташки — всё это можно найти в Ушаковой балке. Это крупнейший зелёный массив на всей Корабельной стороне с богатой, двухсотлетней историей. Но сейчас парк заброшен, и жители города неоднократно просили его реконструировать.


Двести лет назад адмирал Фёдор Ушаков приказал заложить парк для рабочих с доков Корабельной бухты и жителей прилежащих домов. Здесь появились рощи из реликтовых фисташек и дубов, тенистые аллеи и уютные беседки. А в ХIХ веке англичанин Джон Уптон построил здесь акведук, один из крупнейших в Крыму.
Забвение и заброшенность здесь чувствуются везде: кострища, заросшие тропы и мусор встречаются на каждом шагу.
И хотя в парке нет скамеек и аллей, по нему ежедневно гуляют сотни людей, а летом — ещё больше, ведь это единственная дорога на пляж.
Севастопольцы хотят видеть парк разным: кто-то — молодёжным, кто-то — удобным для прогулок с колясками и катания на велосипедах, кто-то — спокойным и тихим, для неспешных прогулок. Но все жители единодушны: Ушакову балку нужно благоустроить. Уже в эту пятницу в 18:00 в Нахимовском районе на улице Горького пройдут общественные слушания, где каждый сможет предложить свои идеи.


Возврат к списку