Киевский суд освободил Вышинского под личное поручительство

Киевский суд освободил Вышинского под личное поручительство


Журналисту грозило до 15 лет лишения свободы. Под стражей он находился более года.

Киевский суд освободил Вышинского под личное поручительство

Суд в Киеве освободил Вышинского под личное поручительство. 

«У меня нет никаких юридических и практических мотивов скрываться от судебного следствия, поскольку, с моей точки зрения, обвинение, которое мне предъявлено, настолько абсурдно, что в моих интересах изучить их в судебном следствии и доказать, на мой взгляд, очевидную абсурдность и бессмысленность этих обвинений», — заявил Кирилл Вышинский.

Как ранее заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Освобождение руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского могло бы стать «прекрасным первым шагом» для нормализации отношений между Киевом и Москвой. В целом любые шаги по освобождению людей будут только приветствоваться».

Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года по обвинению в госизмене и поддержке республик Донбасса. Журналисту грозило 15 лет лишения свободы. Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной и подчеркнул, что журналист был арестован за профессиональную деятельность. МИД России регулярно направлял Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Также сегодня стало известно, что обмен заключенными между Россией и Украиной переносится на неопределенный срок. 

«Пока переносится обмен. Пока нет указа о помиловании, скорее всего, есть некие силы в офисе Владимира Зеленского, которые хотят сорвать обмен, обрушить его рейтинг», — цитирует ТАСС адвоката ряда осужденных на Украине россиян Валентина Рыбина.

Возврат к списку