Киев официально осудил выборы в Севастополе и Крыму

Киев официально осудил выборы в Севастополе и Крыму


Министерство иностранных дел Украины, «выразив решительный протест», выступило с заявлением в связи с организацией и проведением сегодняшних выборов в Крыму и Севастополя, назвав их «противоправными».


Киев официально осудил выборы в Севастополе и Крыму

«Считаем такие действия Кремля продолжением грубых нарушений Российской Федерацией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», — заявил украинский МИД, посчитав, что «Автономная Республика Крым и Севастополь являются временно оккупированными территориями Украины».

Киев считает, что выборы в Крыму и Севастополе «являются нелегитимным, а их результаты не будут иметь никаких юридических последствий».

Украинское внешнеполитическое ведомство пообещало, что «все причастные к подготовке и проведению незаконного «голосования» во временно оккупированном Крыму нести ответственность в соответствии с законодательством Украины».

«Призываем иностранные государства и международные организации осудить незаконные действия РФ и четко заявить о непризнании результатов так называемых «выборов» на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем расширения санкций», — сказано в заявлении украинского МИДа.

Напомним, в первый день досрочного голосования врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, прокомментировал информацию о санкциях, которыми МИД Украины пригрозил участникам и организаторам выборов губернатора Севастополя, сообщив, что «всегда с большим удивлением читает сообщения из этой альтернативной реальности».

Возврат к списку