Капитальный ремонт сквера на набережной парка Победы закончат до конца года (СЮЖЕТ)

Капитальный ремонт сквера на набережной парка Победы закончат до конца года (СЮЖЕТ)


На набережной парка Победы начался капитальный ремонт сквера. На работы выделено 106 миллионов рублей. Это деньги от правительства Москвы. Сквер должен измениться до неузнаваемости. Кроме того, городским властям удалось договориться с местными предпринимателями. Торговые объекты приведут к одному архетипу. Часть из них, незаконные, уберут. Как будет выглядеть новый сквер и какие ограничения ждут отдыхающих летом, в самый разгар работ — расскажет наш корреспондент.


Курс на тотальное обновление. Работы только начались. Вслед за территорией центральной аллеи парка Победы ухоженным и благоустроенным будет и сквер на набережной. Отслужившие урны и лавочки демонтируют. На их месте установят новые. Еще здесь появятся фонари и детская игровая площадка, а вся территория станет доступнее для маломобильных горожан. Кроме того, сквер озеленят, а тротуарную плитку заменят.

АНДРЕЙ ТУРЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОТ КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА:

«Самым интересным будет детский комплекс, который находится в районе стадиона. Он будет достигать шести метров в высоту, и большая площадка. Малые архитектурные формы будут довольно интересные по конструктиву. Это будет сочетание натурального дерева, бетона, частично будет подсвечиваться». 01:57)

Покрытие на набережной решено сделать не обычным, а дизайнерским. Это будет подобие ковра, в который «вплетут» разную по размеру, цвету и фактуре плитку. Поскольку рядом море — плиткой вымостят прогулочную зону и выложат из неё рисунок в виде полосы прибоя. Работы на центральной аллее сквера планируют начать в сентябре. Но уже сейчас понятно, что этим летом работать в обычном режиме сам пляж не будет.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ:

Мы сразу сделаем возможность прохода к морю. Но, понятно, пляж не может работать в полноценном режиме. Поэтому ГБУ «Парки и скверы» не будет заниматься поддержанием санитарного состояния на этом пляже, будут вывешены аншлаги о том, что пляж не функционирует, и нести ответственность за жизнь и здоровье никто здесь не будет. Тем более, что есть пляж «Аквамарина. Для отчаянных и желающих купаться здесь, а ни в каком другом месте, проход к морю будет, и за ногу вылавливать никто никого точно не будет».

А какова же судьба нестационарных торговых объектов? Небольшая часть из них находится на территории незаконно. Эти НТО демонтируют. С владельцами законных торговых точек городские власти будут договариваться.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Мы сейчас общались с предпринимателями, которые выставлены, по сути, на первой линии этой территории. Они готовы к конструктивному диалогу и готовы привести свои заведения с каким-то одним концептуальным видом, которому должны все здания, все помещения на этой территории соответствовать».

С предпринимателями городские власти договорились: в течение недели они должны подготовить предложения. Владельцы НТО представят, как они видят единый внешний облик объектов.

КОНСТАНТИН ДРОЗДОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

«Все мы находились эти два месяца в режиме самоизоляции, люди, рабочие места сохранились, все люди готовы приступить к работе. Объекты будем перемещать так, как скажет город, мы же за сотрудничество».

Капитальный ремонт сквера на набережной должны завершить до конца этого года. Параллельно в ближайшее время начнутся и работы по второй очереди парка Победы.


Возврат к списку