Какие общественные территории в Севастополе благоустроят в 2022 году? (ВИДЕО)

Какие общественные территории в Севастополе благоустроят в 2022 году? (ВИДЕО)


«Горожане выбирают — город благоустраивает». Именно по такому принципу действует федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году севастопольцы голосовали за объекты, которые больше всего нуждаются в благоустройстве. Победили четыре. Где именно в этом году появятся новые комфортные пространства? И когда их начнут обустраивать?


Эльвина Зарипова, корреспондент:

«Сквер возле 141-го дома на улице Хрусталёва появился в прошлом году. Здесь проложили дорожки, установили новое освещение, систему видеонаблюдения, детскую площадку и даже лавочки с навесами. Кстати, место это для благоустройства севастопольцы выбирали сами, с помощью онлайн-голосования. Также благодаря этому новые скверы появились на улицах Горпищенко, Генерала Мельника, Паршина, Яна Гамарника и Полины Осипенко. В новом году нас ждут новые скверы».

Опрос:

«Вот эти две площадки, поломанные сетки. Чтобы их демонтировали, или как-то облагородили, лучше сделали. Они в таком плачевном состоянии. Ни детям поиграть, ничего. Здесь только собаки гадят».

«Очень хотелось бы изменений. Здесь большое количество людей проходит с детками, пожилые с колясками — и по таким дорожкам, плитки постоянно разбитые. Очень плохо, трудно ходить. Если были бы изменения, было бы очень неплохо».

Эльвина Зарипова, корреспондент:

«Участок на проспекте Октябрьской Революции между домами 32 и 40 стал одним из победителей на онлайн-голосовании. Место действительно нуждается в благоустройстве: дорожки старые, местами разбитые, скамеек мало, футбольное поле заброшенное, а детской площадки нет в принципе. Зато теперь в этом году это место ждут большие перемены. И уже скоро мальчишки и девчонки, а также их родители, бабушки, дедушки смогут гулять в обновленной зеленой зоне».

Перемены в ближайший год также произойдут на улице Новикова в Балаклаве. Там появится сквер. Не будет пустовать теперь и большой участок возле дома № 106 на проспекте Генерала Острякова. Раньше здесь была детская площадка, но качели и карусели с годами стали непригодны. Их заменят на современные. Новое комфортное местечко появится и у жителей поселка Любимовка на улице Федоровской. Эту территорию будут благоустраивать в несколько этапов, а начать планируют с обустройства зеленой зоны.

Евгений Горлов, директор департамента городского хозяйства Севастополя:

«В основных случаях мы развиваем именно инфраструктуру для детей. Опять же, на этом участке будет и освещение. Из развития зеленных зон при возможности мы включаем туда автополив, где есть техническая возможность. На той же Федоровской сейчас пустырь, но будет освещение, будут проложены дорожки, где люди уже их протоптали».

Работы на всех четырех объектах планируется начать одновременно. Приступать к ним будут летом, а завершить планируют до конца года. Сейчас стоит задача определить подрядчиков, которые смогут все сделать не только качественно, но и в срок. Этих изменений, многие ждали долгие годы. Помог федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», а также система голосования, благодаря которой выбор предоставлялся именно жителям города.

Скоро севастопольцам предстоит выбрать объекты, которые будут облагораживать в следующем году. Голосование пройдет весной на платформе «Формирование комфортной городской среды». В последний раз участвовало около 30 тысяч человек. Власти надеются, что в этом году как можно больше людей будут проявлять активность, ведь именно их выбор поможет сделать наш город комфортнее.

Возврат к списку