Какая поддержка оказывается ветеранам и детям войны в Запорожской области? (ВИДЕО)

Какая поддержка оказывается ветеранам и детям войны в Запорожской области? (ВИДЕО)


В Запорожской области восстанавливается историческая справедливость в отношении ветеранов Великой Отечественной войны. Украина о своих героях предпочла забыть, срезая им выплаты и пенсии. Сегодня ветераны снова с гордостью носят боевые награды и радуются вниманию и поддержке России.


Валентина Федоровна родилась в 1938 году во Всеволожске Ленинградской области. Когда началась Великая Отечественная война, ей было всего три года. Но воспоминания о том времени остались в её памяти на всю оставшуюся жизнь. После войны она уехала в Казахстан осваивать целину. Там женщина прожила 32 года. За это время успела поработать заведующей детским садом и поваром. Валентина Федоровна — заслуженный ветеран труда. Она — пример для молодого поколения.

С трудностями в своей жизни столкнулась и Лидия Николаевна. На её долю сначала выпала Великая Отечественная война, а затем нехватка продовольствия и, как следствие, массовый голод. Лидия Николаевна — тоже ветеран труда. Проработала дояркой в совхозе 42 года. Без выходных и отпусков.

Но достойную старость, по словам ветеранов, Украина им не обеспечила. За свой нелегкий многолетний труд, рассказывают пенсионеры, они получали копейки. Приходилось на всем экономить. И только с приходом России ситуация стала меняться в лучшую сторону. По словам ветеранов, размер пособий по старости увеличился. Теперь пенсии выплачивают в срок.

Валентина Морозова, ветеран труда:

«А сейчас надбавили. Я довольна. Помогают. Вчера привезли плитку электрическую. Спасибо России. Помогают и гуманитаркой. И так помогают. Так что я довольна».

Возврат к списку