Как готовят школу № 54 к 1-му сентября

Как готовят школу № 54 к 1-му сентября


Пока ученики на каникулах, в школе №54 имени Юрия Алексеевича Гагарина активно ведутся подготовительные работы к новому учебному году. На сегодняшний день готовы спортивная площадка, игровая зона для групп продлённого дня, кабинеты для начальных классов, слесарная и столярная мастерские с современным оборудованием, а также кабинет хореографии.


Спортивная площадка — это первый этап масштабной реконструкции прилегающей к школе территории. Когда-то это был пустырь, теперь здесь воспитывают чемпионов. И тренироваться могут не только школьники, но и жители окрестных домов. Уличные тренажёры, беговая дорожка, большой стадион и полоса препятствий — всё это будет готово к 2021-му году.

До начала учебного года ещё есть немного времени, но подготовительная работа идёт уже сейчас. Важно, чтобы к 1 сентября всё было готово. И классы, и пришкольная территория.

А это гордость школы — слесарный класс. В нём новое всё — и ремонт, и оборудование. Современное и высокоточное. Работать на таком, признается директор департамента науки и образования Игорь Белозёров в детстве и мечтать не мог. А сегодня это реальность. Ремонт в этой школе делают постепенно. За пять лет отремонтировали более 40 кабинетов.

Вопросы были по ремонту крыши. Это все работы капитального характера, которые требуют больших вложений. И на сегодняшний день школа успешно справляется с теми задачами, которые перед ней стоят, в плане создания современных условий.

Но, пожалуй, главное, что удалось сделать — обеспечить безопасность и учеников, и учителей. На охранную систему бюджет города выделил почти четыре миллиона рублей. Оборудование уже закуплено. Сейчас идёт его подключение. Впереди ещё много работы: нужно заменить системы отопления и освещения. В планах ремонт столовой и библиотеки.


Возврат к списку