История одного бизнеса: как начать и развивать свое дело

История одного бизнеса: как начать и развивать свое дело


Молодой севастопольский предприниматель, основатель компании World Box Анастасия Михайлова рассказала о том, как начала свой путь в бизнесе, с чего все началось и с какими сложностями пришлось столкнуться на этапе старта. Историей организации своего бизнеса девушка поделилась в эфире «Севастопольского телевидения».

История одного бизнеса: как начать и развивать свое дело

Анастасия приехала в Севастополь из Хабаровска в прошлом году, открыла свое дело всего пять месяцев назад и уже успела многого добиться. Например, девушка получила грант от правительства Севастополя на развитие предпринимательской деятельности, одержав победу в конкурсе. В настоящее время она выступает амбассадором севастопольского Центра «Мой бизнес», официально представляя его на различных мероприятиях. Девушка также наравне с известными бизнесменами России принимала участие в бизнес-форуме, который проходил в Севастополе в конце ноября — она рассказывала участникам и гостям мероприятия о грантовой поддержке предпринимателей.

По мнению Анастасии, предпринимательство — это возможность работать на себя, свобода, уверенность в завтрашнем дне. Девушка довольна полученными результатами своего дела и считает, что это самый главный показатель того, что она находится на верном пути.

«Чем больше людей идут в малый и средний бизнес, тем лучше для экономики Севастополя, потому что бизнес, его развитие — это всегда движение вперед. Чтобы стать предпринимателем, в первую очередь, необходимо желание, понимание, ответственность и, конечно, организация правильного тайм-менеджмента. Ведь нужно уделять время не только своему делу, но и себе, своим близким. Предпринимательство — это не работа с 9:00 до 18:00. Бизнес требует вашего внимания круглосуточно, главное в такой ситуации научиться отдыхать», — уверена она.

Перед стартом она посещала множество семинаров и бизнес-курсов, которые, по ее признанию, и натолкнули девушку на мысль об открытии своего дела. «Семинары в моей голове выстроились так, что мне захотелось начать что-то свое. Все постоянно говорят: «Делайте, действуйте, начинайте, это не сложно». Я задумалась, раз все у всех получается, значит, и у меня получится», — вспоминает Настя.

В своем бизнесе Анастасия пробует использовать некоторые идеи, которые позаимствовала в Китае, когда жила там после окончания вуза. Ее компания World Box занимается подарочными наборами. Анастасия комплектует товары крымского производства в наборы и продает их туристам или корпоративным клиентам. Как правило, в состав комплектов входит аутентичная продукция: травяной чай, стевия, лаванда, крымский мед. «Когда приезжаешь в Крым, то хочется это все забрать с собой. Вся продукция в наборах экологичная, что особенно понравится приверженцам здорового образа жизни», — говорит девушка.

Она уточнила, что ее бизнес построен на ее увлечении. Девушка любит травы, предпочитает употреблять полезные для здоровья продукты, а также делиться этим со своими родными и друзьями. Поначалу она отправляла небольшие посылки с крымскими продуктами своим близким, когда же количество посылок увеличилось, так как друзья просили подарки для других своих друзей, пришла идея сделать на этом бизнес.

«Все травы собраны летом в Бахчисарайском районе. У поставщиков есть сертификаты качества, вся продукция лицензирована. Я делаю упаковку», — добавила Настя.

На старте не обошлось, конечно же, без сложностей. По словам предпринимателя, она не совсем понимала некоторые бухгалтерские моменты, не знала о том, что можно работать при упрощенной системе налогообложения, когда оплачивать страховые взносы, налог на прибыль и многое другое.

Сейчас девушка планирует открыть свой сайт — ранее она работала через соцсети. По ее мнению, это в разы увеличит количество заказчиков, поскольку подобные подарочные наборы пользуются спросом как у простых людей, так и у крупных компаний. «У больших фирм есть потребность в уникальных подарках для сотрудников, партнеров. В таких случаях также возможно соблюдение единого стиля подарков, нанесение логотипа», — уточнила Анастасия.

Чтобы «заявить о себе» и привлечь клиентов, компания также принимает участие в различных выставках.


Возврат к списку