Губернатор поможет сдать недострой на улице Маринеско


Губернатор поможет сдать недострой на улице Маринеско

Правительство Севастополя помогает вводить в эксплуатацию дома, которые были построены с различными нарушениями украинского и российского законодательств.


Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников встретился с пайщиками дома 8-В на улице Маринеско.

Застройщиком объекта выступает жилищно-строительный кооператив «Проспект». Проектной документацией, предусмотрено строительство многоквартирного жилого дома с торгово-бытовым комплексом. Застройка включает в себя две 9-этажные блок-секции. Строится этот комплекс с 2011 года.

«С жителями мы обсудили основные шаги по устранению допущенных застройщиком нарушений и вводу дома в эксплуатацию. Процедура не быстрая, займет порядка трех месяцев, но мы будем активно работать над её прохождением. Порядка 30% пайщиков живут в своих квартирах, и мы поможем им урегулировать все имеющиеся проблемы. Необходимо организовать общее собрание пайщиков, обсудить «дорожную карту» и приступать к ее исполнению. Одним из важных пунктов является установка датчиков загазованности. С точки зрения благоустройства, в силу того, что все документы были выданы в украинские времена, мы не можем предъявлять никаких требований. На каждом этапе правительство Севастополя будет оказывать поддержку», — сказал Дмитрий Овсянников.

«В доме расположены 72 квартиры и четыре торгово-офисных помещения. Основные проблемы данного дома — это газоснабжение объекта. Сегодня актуальным остается вопрос по установке датчиков загазованности, эти работы должна выполнить подрядная организация. Данные сигнализаторы устанавливаются индивидуально в каждую квартиру, и в связи с этим также возникают сложности, так как не все пайщики проживают в этом доме. Данный вопрос будет решен на общем собрании. Также есть проблемы с регистрацией земельного участка, на данный момент он не перерегистрирован по российскому законодательству. Губернатор даст указания департаментам и, согласно «дорожной карте» правительства Севастополя, мы постепенно будем вводить дом в эксплуатацию», — отметила представитель подрядной организации Анна Вдовенко

Напомним, благодаря позиции губернатора и правительства Севастополя и системной работе с застройщиками в прошлом году введены в эксплуатацию пять проблемных домов, а с начала 2019 года — семь.


Возврат к списку