Губернатор Михаил Развожаев посетил Мелитополь с рабочей поездкой (ВИДЕО)

Губернатор Михаил Развожаев посетил Мелитополь с рабочей поездкой (ВИДЕО)


Город готовится к учебному году и отопительному сезону, и Севастополь активно помогает ему налаживать мирную жизнь. Работы очень много — от помощи мелитопольцам в элементарных житейских проблемах до серьезного ремонта образовательных учреждений. Чем уже помог город-герой соседям? И какие новые задачи поставил перед своей командой Михаил Развожаев?


Освобожденный Мелитополь оживает. И сейчас самое главное — помочь жителям наладить нормальную мирную жизнь. По поручению губернатора Михаила Развожаева уже месяц команда из Севастополя оказывает городу и району всестороннюю поддержку. Теперь взаимодействие закреплено документально. Глава города-героя и руководители военно-гражданской администрации Мелитополя и Мелитопольского района подписывают соглашения о сотрудничестве.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Для Севастополя большая ответственность и большая гордость сегодня в это время быть здесь, быть вместе с нашими друзьями, быть вместе с Мелитополем, Мелитопольским районом. У нас большой план совместной работы».

Евгений Балицкий, глава администрации Запорожской области:

«Очень благодарны шефам нашим, шефу Михаилу Владимировичу Развожаеву, которые откликнулись в его лице. Это наши друзья. Как говорится, друг познаётся в беде. Так вот, когда мы видим, кто нам помогает в решении тех вопросов (а у нас отключен газ Украиной), помогает. Помогает нашим школам запуститься к 1 сентября, чтобы наши ребята нормально пошли все в школы. Решение медицинских вопросов, социальных. И за это мы особенно благодарны Михаилу Владимировичу и Правительству Российской Федерации».

Губернатор приехал не с пустыми руками — передал району коммунальную технику из Севастополя. Новые функциональные машины помогут содержать улицы и дворы в чистоте и зимой, и летом. А вышку для работы с уличным освещением оценит служба «Горсвета».

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Это первые четыре единицы. Сейчас мы занимаемся и дорожной техникой, и другими вопросами. Всё постепенно, поэтапно будем к сезону будем этой техникой наши подшефные территории обеспечивать».

Андрей Сигута, глава администрации Мелитопольского района:

«Спасибо Севастополю. Спасибо за такую помощь, за такую поддержку. Это очень яркое начало, которое поможет нашим жителям не только слоган читать на бордах, но и почувствовать, как братский народ, один народ помогает восстанавливать после такого «замечательного» в кавычках правления Украины. Поэтому спасибо вам ещё раз большое».

Кроме того, губернатор Севастополя передал подшефным территориям тысячу электроплиток для раздачи жителям. Сегодня в Мелитополе это самая востребованная и дефицитная техника. Украина отключила город от газа, и пока Россия экстренно строит новый газопровод, многим просто не на чем готовить пищу. Вместе с губернатором приехала в город и очередная партия гуманитарной помощи — пять тысяч продуктовых наборов. И не только.

Здесь, в центре помощи «Единой России» Михаил Развожаев задержался, чтобы пообщаться с людьми, из первых уст узнать, чем они живут, какие проблемы испытывают. Сотни людей ежедневно приходят сюда за помощью, которую оказывают специалисты народного фронта, МЧС, военные, и представители Севастополя.

Проверил губернатор и работу по обустройству новой детской площадки в одном из дворов. В ближайшее время у мелитопольских ребятишек появятся еще пять игровых городков в разных районах. Таких обновлений здесь не видели много лет.

Наш десант приведет в порядок и несколько капитальных объектов. Один из них — 100-летняя школа. Фронт работы от крыши до подвала губернатор детально изучает лично. К учебному году здесь заменят кровлю, отремонтируют спортзал и актовый зал, а также сети. А еще придется исправить расписанную стену в классе истории, которая учила детей, что Великая Отечественная война началась 1942 году, и воевала с фашистами не СССР, а Украина. К 1 сентября школа получит и новые российские учебники от Минпросвещения, без искаженной истории. Поможет Севастополь и с ремонтом детсада «Звездочка».

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Там тоже достаточно много проблем, и тоже обсудили, что будем делать прежде всего — начиная от асфальтового покрытия во внутреннем дворе и заканчивая теми работами, которые нужно сделать уже внутри, и на фасаде, и на крыше, и так далее».

И, конечно, поддержит Севастополь Мелитополь в преодолении юридических трудностей переходного периода. Ведь восемь лет назад наш город-герой этот путь уже прошел — путь воссоединения с Россией.

Возврат к списку