Госжилнадзор проводит рейды по многоквартирным домам Севастополя


Госжилнадзор проводит рейды по многоквартирным домам Севастополя.


Госжилнадзор проводит рейды по многоквартирным домам Севастополя.

Иеста Левшина с мужем прожили в Норильске больше 40 лет. Признаются: устали от постоянного холода и темноты — и три года назад купили квартиру в Севастополе. Из окон открывался вид на Круглую бухту и море, поэтому семья решила их расширить. Но перепланировку жилья они не оформили документально, поэтому сегодня их утро началось не с кружки кофе, а с визита Госжилнадзора.

На новые окна пожаловались соседи, теперь Левшиным придётся обращаться в департамент архитектуры, чтобы узаконить перепланировку. А ещё заплатить штраф — от полутора до двух тысяч рублей.

Если департамент архитектуры не даст разрешения на такую планировку, окна снова придётся переделывать, чтобы вернуть им первоначальный вид.

А для жителей 12-го дома в Казачьей бухте визит инспекторов не стал неприятным сюрпризом, наоборот, их там ждали с нетерпением. Крыша здания протекает уже три года, а управляющая компания бездействовала до обращения в Госжилнадзор. Управляющей компании выписали штраф и предписание: отремонтировать систему внутреннего водоотвода. Через некоторое время инспекторы Госжилнадзора снова приехали по этому адресу, чтобы проверить, насколько качественно выполнены работы.

Новая система водоотвода со своей задачей справляется — предписание выполнено. А на другом конце города — на улице Хрюкина — даже после замены кровли крыша продолжает протекать.

Чтобы выполнить предписание и исправить недочёты, управляющей компании дают пять дней. Уже завтра инспекторы вернутся сюда снова, чтобы проверить, будет ли крыша протекать. Если проблему не исправят, Госжилнадзор обратится в суд, тогда УК грозит штраф до 250 тысяч рублей.


Возврат к списку