Городские власти ищут новое место для ярмарки

Городские власти ищут новое место для ярмарки


Для ярмарки выходного дня на улице Бориса Михайлова найдут новое место. Об этом на аппаратном совещании сообщила вице-губернатор Мария Литовко.


Ярмарка выходного дня на улице Бориса Михайлова, напротив портовой поликлиники, работала каждую неделю по субботам и воскресеньям. Организовали её ещё в начале 2017-го года. На место выезжала Мария Литовко, а также глава Гагаринского района и начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования. Представители этой структуры отметили: торговля идёт близко к проезжей части, а автолавки паркуют прямо на газоне. Именно поэтому на территории напротив портовой поликлиники в минувшие выходные ярмарка работала в последний раз. Мнения местных жителей по поводу размещения торгового ряда именно в этой зоне разделились.

И новое место для ярмарки выходного дня обязательно найдут. Об этом вице-губернатор Мария Литовко рассказала главе города Михаилу Развожаеву.

В то же время ярмарку на улице Генерала Хрюкина закрыли. Она заграждала пешеходную зону и проезжую часть.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что ярмарка «Фермерская» на Хрюкина работает с нарушениями. Выяснилось, что торговые ларьки расположены на водопроводе и газопроводе и нарушает их охранные зоны. Кроме того, ярмарка располагалась на автодороге общего пользования. Тогда врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил обеспечить свободный проход и проезд на этой территории. Что и было сделано.


Возврат к списку