Городские власти ищут новое место для ярмарки


Для ярмарки выходного дня на улице Бориса Михайлова найдут новое место. Об этом на аппаратном совещании сообщила вице-губернатор Мария Литовко.


Ярмарка выходного дня на улице Бориса Михайлова, напротив портовой поликлиники, работала каждую неделю по субботам и воскресеньям. Организовали её ещё в начале 2017-го года. На место выезжала Мария Литовко, а также глава Гагаринского района и начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования. Представители этой структуры отметили: торговля идёт близко к проезжей части, а автолавки паркуют прямо на газоне. Именно поэтому на территории напротив портовой поликлиники в минувшие выходные ярмарка работала в последний раз. Мнения местных жителей по поводу размещения торгового ряда именно в этой зоне разделились.

И новое место для ярмарки выходного дня обязательно найдут. Об этом вице-губернатор Мария Литовко рассказала главе города Михаилу Развожаеву.

В то же время ярмарку на улице Генерала Хрюкина закрыли. Она заграждала пешеходную зону и проезжую часть.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что ярмарка «Фермерская» на Хрюкина работает с нарушениями. Выяснилось, что торговые ларьки расположены на водопроводе и газопроводе и нарушает их охранные зоны. Кроме того, ярмарка располагалась на автодороге общего пользования. Тогда врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил обеспечить свободный проход и проезд на этой территории. Что и было сделано.


Возврат к списку