Главгосэкспертиза выдала заключение по капремонту железной дороги в Инкермане

Главгосэкспертиза выдала заключение по капремонту железной дороги в Инкермане


Положительное заключение по итогам проверки достоверности сметной стоимости капитального ремонта железнодорожных путей в Балаклавском и Нахимовском муниципальных округах Севастополя получено от экспертов Крымского филиала Главгосэкспертизы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Главгосэкспертиза выдала заключение по капремонту железной дороги в Инкермане

Ремонтные работы планируется провести на участке железной дороги общей протяженностью 4,4 километра в границах перегона «Инкерман-1 – Севастополь». Специалисты отмечают, что после ремонта значительно повысится надежность и прочность железнодорожного пути, что позволит продлить срок службы его верхнего строения и сохранит подвижной состав.

«В ходе ремонта заменят верхнее строение пути на новые материалы с высокопрочными изолирующими стыками, в том числе устроят бесстыковый путь длиной в перегон на железобетонных шпалах. Также выполнят вырезку и досыпку нового щебеночного балласта на участке для обеспечения толщины чистого балласта под шпалой не менее 40 см, отрегулируют контактную сеть, выправят путь в плане и профиле, вынесут и защитят кабель, попадающий в зону работ», — говорится в сообщении.

Застройщиком выступит ФГУП «Крымская железная дорога», главный проектировщик — ООО «ТрансПроект».

Напомним, в феврале 2020 года президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства электрифицированной железной дороги в обход Свято-Климентовского Инкерманского мужского монастыря. Сейчас решается вопрос трассировки и выбора участка под участок железной дороги. При этом рассматривается несколько вариантов, однако самого проекта еще нет.

Возврат к списку