Глава Ялты Иван Имгрунт скончался от коронавируса

Глава Ялты Иван Имгрунт скончался от коронавируса


Глава администрации Ялты Иван Имгрунт скончался коронавируса, а точнее — от осложнений хронического заболевания, вызванных им. Причиной смерти Имгрунта стал тромбоз на фоне заражения коронавирусной инфекцией.


Глава Ялты Иван Имгрунт скончался от коронавируса

30 сентября на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» Имгурнт сообщил о заболевании: «Уважаемые ялтинцы, сегодня меня госпитализировали с пневмонией. Сейчас мое состояние нормальное, буду держать вас в курсе».

В этот же день там же поблагодарил ялтинцев «за пожелания выздоровления и тёплые слова поддержки» и поздравил их с Днём Веры, Надежды, Любви и Матери их Софии, пожелав им и их близким здоровья, добра и счастья.

Сегодня в 10:28 поздравил с профессиональным праздником работников дорожного хозяйства. Это был его последний пост.

Ивану Имгрунту было 59 лет, администрацию Ялты он возглавил в ноябре 2019 года.

И.о. главы администрации Ялты Артем Мальцев пояснил ТАСС, что Имгрунт проходил лечение в одной из клиник Санкт-Петербурга.

По информации ряда Telegram-каналов, временно возглавлять администрацию Ялты будет первый заместитель Имгрунта — бывший депутат Севастопольского городского совета, бывший президент Торгово-промышленной палаты Крыма, супруг сенатора от Крыма Ольги Ковитиди Артем Мальцев.

Возврат к списку