Глава горсовета Керчи решила не сдавать депутатский мандат. Аксенов негодует

Глава горсовета Керчи решила не сдавать депутатский мандат. Аксенов негодует


Заявление об увольнении главы горсовета Керчи Маи Хужиной, написанное после скандала с вручением хлеба блокадникам и опубликованное в соцсетях, не имеет юридической силы.
Глава горсовета Керчи решила не сдавать депутатский мандат. Аксенов негодует

«Заявление не зарегистрировано в горсовете, поэтому по факту его нет», — цитирует Хужину «Интерфакс». По информации агентства, подавать заявление на регистрацию она пока не планирует и занимается текущей работой. «Я сейчас везу блокаднице кресло, которое пообещала 27 января, работаю в штатном режиме», — сказала «Интерфаксу» Хужина, отметив, что больше не будет давать комментарии журналистам, потому что ее слова искажают. При этом подчеркнула, что произошедшее считает несправедливо раздутой историей.

С этим не согласен глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Прочитал сообщения в СМИ о том, что глава горсовета Керчи Мая Хужина не видит своей вины в скандале с вручением хлеба живущим в городе блокадникам и отзывает свое заявление об увольнении. Наглость зашкаливает. Считаю её заявление ересью и самодурством», — написал он на своей странице в Facebook, добавив, что лично поставит точку в вопросе увольнения Хужиной.

«Созвонился с главой администрации Керчи Сергеем Бороздиным. Если в течение сегодняшнего дня мое требование об увольнении главы и заместителя городского совета не будет выполнено, то в понедельник выезжаю в Керчь на внеочередную сессию городского совета, на которой в моем присутствии будет поставлена точка в этом вопросе. Посмотрим, где они смогут после этого работать», — резюмировал глава РК.

Напомним, накануне, после скандала с вручением батонов в качестве подарков керченским ветеранам-блокадникам, глава городского совета Керчи Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула написали заявления об отставке.



Возврат к списку