ФСИН решит проблему переполненности СИЗО в Крыму

ФСИН решит проблему переполненности СИЗО в Крыму


Шесть новых следственных изоляторов будет построено в России к 2026 году. Два из них планируется создать в Крыму и еще четыре — в других регионах. Эксперты отмечают, что новые СИЗО появятся в первую очередь там, где с размещением подозреваемых и обвиняемых сложилась наиболее сложная ситуация.
ФСИН решит проблему переполненности СИЗО в Крыму

В Федеральной службе исполнения наказаний отметили, что в настоящее время в России работают 209 СИЗО и 96 помещений, которые функционируют в режиме следственных изоляторов. В некоторых регионах места принудительного содержания арестантов переполнены, что не соответствует санитарным нормам и международным стандартам.

«Численность заключенных в СИЗО от ФСИН не зависит — она обусловлена уровнем раскрываемости преступлений и складывающейся судебной практикой по избранию в качестве меры пресечения заключение под стражу», — пишут «Известия» со ссылкой на источники в ФСИН.

Кроме Крыма, новые СИЗО также появятся на Дальнем Востоке, на Северном Кавказе и в арктической зоне. Таким образом, будет создано в общей сложности семь тысяч новых мест для арестованных. Соответствующий проект поправок к федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018–2026 годы)» уже прошел согласование в Минэкономразвития и в ближайшее время будет рассмотрен в правительстве.

Предполагается, что строительство новых СИЗО обойдется в 12 млрд рублей.


Возврат к списку