Филиалы Нахимовского училища появятся при всех флотах по поручению Путина


Министерство обороны России займется созданием филиалов Нахимовского Петербургского училища. Сделано это будет по указанию президента Владимира Путина.
Филиалы Нахимовского училища появятся при всех флотах по поручению Путина

На сегодняшней встрече с ополченцами дагестанского села Ботлих, которые принимали участие в боевых действиях против террористов в августе-сентябре 1999 года, Владимир Путин сказал, что поручил Министерству обороны РФ сделать при всех флотах филиалы Нахимовского училища.

В качестве примера президент привел Севастопольское президентское кадетское училище. «Это будут филиалы Петербургского Нахимовского училища, уровень подготовки ... будет подтянут до Петербургского с его традициями, с его научной и преподавательской базой», — пояснил Путин.

Он также заметил, что кадеты смогут ездить с одного флота на другой, «смотреть, как и чем живет тот или иной флот». Кроме того, филиалы будут обмениваться кадрами и методиками.

Напомним, Севастопольское президентское кадетское училище создано распоряжением президента РФ в 2014 году, после возвращения Севастополя и Республики Крым в состав РФ. На сегодняшний день численность обучающихся в училище составляет около 600 человек. В училище обучаются представители 49-ти регионов Российской Федерации. Большая часть из них — юные крымчане и севастопольцы. В будущем общая численность обучающихся достигнет 840 человек.


Возврат к списку