Эксперты дали рекомендации по закускам для игристых вин

Эксперты дали рекомендации по закускам для игристых вин


В Новый год праздничные столы россиян традиционно ломятся от сытных блюд и всевозможных закусок. Эксперты дали рекомендации, какие продукты лучше всего сочетать с шампанским.
Эксперты дали рекомендации по закускам для игристых вин

Шампанское не следует закусывать квашеной капустой, грибами, а также острыми и маринованными продуктами. Также не лучший компаньон для игристого вина закуски, которые обычно подаются к водке — холодец и селедка.

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов также не рекомендует закусывать сыром шампанское или белое вино.

«Отлично сочетаются с шампанским и сладкими винами морепродукты и икра. Сладкие вина отлично сочетаются с креветкой и даже с воблой. Многие считают, что это дикое сочетание, но это отличная комбинация», — пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на Тузмухамедова.

Врач-диетолог Елена Соломатина, в свою очередь, посоветовала в качестве закуски к этим напиткам подать нежирную телятину, икру и морепродукты, а также легкие десерты и некислые фрукты. Тогда как к сухим и кислым винам стоит подать легкие блюда, салаты без майонеза или фрукты.

Как ранее сообщалось, севастопольское вино вошло в тройку лучших в России. Стоимость новогоднего стола в Крыму и Севастополе самая высокая в ЮФО.

Возврат к списку