Экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников оштрафован на 2000 рублей

Экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников оштрафован на 2000 рублей


Сегодня Завьяловский районный суд Удмуртии признал бывшего замминистра промышленности и торговли РФ и экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова виновным в административном правонарушении — мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка. Наказание по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ обернулось 2000 рублей штрафа, сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников оштрафован на 2000 рублей

Сам Дмитрий Овсянников и в этот раз не пришел в суд, а его адвокат просила прекратить производство по делу, ссылаясь на отсутствие противоправного поведения и наличие конфликтной ситуации, которую нельзя квалифицировать как нарушение общественного порядка.

По версии суда, 5 апреля текущего года Овсянников, находясь в аэропорту Ижевска, кричал, нецензурно ругался, вёл себя вызывающе и агрессивно.

«На неоднократные замечания сотрудников аэропорта и полиции не реагировал, не выполнил законное требование сотрудника полиции, находившейся при исполнении служебных обязанностей, прекратить противоправные действия, демонстративно нарушал общественный порядок, проявляя полное неуважение к обществу», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как мы сообщали, 25 июня Завьяловский районный суд перенес на 30 июня рассмотрение дела Д.В. Овсянникова, адвокаты которого представили в суд медицинское заключение о нахождении своего подзащитного в стационаре. Прежде, 27 апреля, Завьяловский райсуд отложил рассмотрение дело Овсянникова, рассмотрев его ходатайство. Бывший губернатор Севастополя не мог приехать на родину с места проживания — из Москвы — в связи с введением специальных мер, направленных на поддержание предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что после скандала в аэропорту Ижевска, бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников был исключен из рядов партии «Единая Россия», потребовавшей его увольнения и с работы, а позже попал под сокращение в Министерстве промышленности и торговли, где занимал должность заместителя министра.

Возврат к списку