ЕИРЦ, газификация и уборка дорог — губернатор Севастополя провел аппаратное совещание (СЮЖЕТ)

ЕИРЦ, газификация и уборка дорог — губернатор Севастополя провел аппаратное совещание (СЮЖЕТ)


ЕИРЦ, газификация, уборка дорог. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев провел аппаратное совещание. Какие решения приняты по актуальным вопросам города?


Единый цифровой пакет соцуслуг — реальность ближайшего времени. В правительстве Севастополя придумали, как избежать очередей в Единых информационных расчетных центрах. Особенно остро стоит этот вопрос в период пандемии. На аппаратном совещании губернатора директор Департамента городского хозяйства рассказал об уже предпринятых мерах поддержки населения и возможных решениях.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЯЙСТВА:

«Мы увеличили количество операторов, которые принимают платежи — это незамедлительные действия. И, соответственно, социальную дистанцию. Провели работу с жителями по поводу оплаты. Мы разнесли данные платежные обязательства на целый месяц, тем самым понизив оперативность, чтоб люди не переживали, что им пени будут выставляться. И в этом месяце сделали два этапа приема платежей, т.е. распределили по районам».

Правительство Севастополя призывает население города оплачивать платежи по безналу. Через банковскую систему они будут проводиться без комиссии.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЯЙСТВА:

«Есть некоторые банки, которые предоставляют автоплатежи беспроцентные. Люди считают, что это заложено в тарифе. Нет. В 20-ом году по решению ФАС исключен был комиссионный сбор из тарифа. В РНКБ предоставляют такую услугу».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, ГУБЕРНАТОР СЕВАСТОПОЛЯ:

«Через соцзащиту эту информацию обязательно доводить, что необязательно ногами ходить в Единый расчетный центр. Можно оформить один раз. Сейчас это удобно все. Лично смотрел все офисы. В РНКБ зайти все это настроить. Человек «может спокойно из дома оплачивать все это, не платя проценты. Надо выходить на единый пакет соцуслуг через цифру, чтобы минимально задействовать все эти очереди, эту кассу».

Продолжаются работы по газификации сельских территорий. В селе Фронтовое ведутся консультации и прием документов на подключение. Те, у кого газ уже подключен (в Инкермане, Андреевке и Любимовке), а условия не соответствуют техническим требованиям, руководитель горхоза предложил отключать подачу топлива.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЯЙСТВА:

«У нас порядка десяти домов подключения идут. Есть некоторые квартиры, их порядка ста, которые не могут выполнить требования элементарные для того, чтобы газовое оборудование можно было принять. Установка дверей, непрочистка вентканалов, внутренняя перепланировка. Мы будем отключать данных абонентов от сети. И если человек захочет потом в последующем подключиться к главной системе, то ему нужно будет еще за врезку дополнительно платить».

Губернатор рубить с плеча не позволил. Предложил сначала разобраться в ситуации и разъяснить людям, что у них не так, и как это можно исправить.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, ГУБЕРНАТОР СЕВАСТОПОЛЯ:

«Люди не хотят газ или не могут обеспечить требования? Это две большие разницы. Нет, давайте так. Вы с людьми еще раз работу проведите. Объяснительную прежде всего. Понятно, что требования безопасности, они, прежде всего, неукоснительные. Но чтобы там формализма не было. Максимально с каждым человеком отработайте, объясните в чем проблемы у него, что можно сделать для этого, и так далее, все последствия, соответственно».

Зимний период оставил след не только в душе севастопольцев, но и на уличных дорогах. Снег сошел. А вот противогололедные смеси еще кое-где остались. Их с начала года высыпали больше четырех тысяч тонн. Сейчас в городе ведется круглосуточная уборка.

ПАВЕЛ ИЕНО, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕВАСТОПОЛЯ:

«С 21 числа приступили к уборке улиц. Задействовано порядка 10 единиц техники, 20 человек. Сегодня производим переоснастку еще пяти единиц техники. Завтра планируем вывести 20 единиц техники и в течение недели закончить уборку всех улиц».

Возврат к списку