«Единая Россия» подвела в Севастополе итоги предварительного голосования

«Единая Россия» подвела в Севастополе итоги предварительного голосования


Сегодня в севастопольском региональном отделении «Единой России» подвели итоги предварительного партийного голосования, которое длилось с 24 по 30 мая. Напомним, горожане выбирали кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на осенних выборах в Государственную думу, Законодательное собрание Севастополя и советы муниципальных образований.
«Единая Россия» подвела в Севастополе итоги предварительного голосования

Открыл пресс-конференцию губернатор Севастополя, секретарь регионального отделения «Единой России» Михаил Развожаев. Он заявил, что севастопольцы проявили активность — в предварительном голосовании приняли участие почти 42 тысячи человек, которые выражали свое мнение как онлайн, так и традиционно на избирательных участках, открытых в городе 30 мая. Явка составила больше 12 процентов. Причем в сельской местности голосовали активнее. Так, в Терновском муниципальном округе явка — почти 27 процентов от общего количества избирателей.

«Важно, что с опорой на это голосование мы теперь можем идти на партийную конференцию и определяться с теми, кто будет представлять партию на предстоящих выборах», — заявил он.

Среди кандидатов в Государственную думу по одномандатному округу лидером стала руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании города Татьяна Лобач.

«Хотела бы поблагодарить всех севастопольцев, кто принял участие в предварительном голосовании. Это очень важный момент для партии. Что касается электронного формата голосования, то мы надеемся, что он в будущем привлечет молодежь, которая не любит ходить на участки, но в любом месте и в любое время может воспользоваться гаджетом и проголосовать. Плюс онлайн-голосование дает возможность довольно быстро узнать результат», — прокомментировала свою победу Лобач.

Она добавила, что в ходе встреч получила наказы от жителей, работать над которыми можно начинать уже сейчас.

Среди кандидатов в Государственную думу по единому списку партии лидером стал действующий депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. На втором месте — руководитель регионального исполкома ОНФ Лариса Мельник.

«Технология электронного голосования вызывала двойственные чувства у жителей города, и мы объясняли, каким образом голоса участников будут защищены. Запрос на электронное наблюдение был очень большим, - рассказала Мельник. – Для партии чистота предварительного голосования была очень важна, поэтому праймериз прошли с помощью сайта «Госуслуги», максимально защищенного. Плюс была использована технология блокчейна – хранилища информации, в котором изменить ничего невозможно. И уже после завершения голосования люди могли с помощью персональных электронных ключей убедиться, что их голос учтен правильно».

Среди кандидатов на довыборы в Законодательное собрание больше всего голосов набрал начальник Главного контрольного управления города Вячеслав Аксенов.

«Не первый раз «Единая Россия» проводит предварительное голосование, но в первый раз в таком масштабе. Здорово, что применена электронная форма, позволяющая большему числу избирателей проголосовать. Хочу выразить благодарность организаторам праймериз за большую и качественную работу. В итоге люди почувствовали, что их мнением дорожат», — заявил Аксенов.

Напомним, Севастополь вошел в список регионов, где осенние выборы пройдут в том числе и в электронном формате.

«Для меня при формировании партийной команды очень важно мнение севастопольцев. То, что оно было так активно высказано, снимает большую задачу. Мы понимаем, что идем на выборы с теми кандидатами, которых севастопольцы знают. Еще раз хочу поблагодарить севастопольцев за активную гражданскую позицию», — резюмировал Михаил Развожаев.

Возврат к списку