«Единая Россия» подвела итоги весенней сессии в Госдуме

«Единая Россия» подвела итоги весенней сессии в Госдуме


Почти половина принятых Госдумой в весеннюю сессию законов были подготовлены «Единой Россией» или при непосредственном участии ее депутатов. Социально значимые инициативы фракции партии в условиях СВО и противостояния санкциям Запада принимались практически единогласно.
«Единая Россия» подвела итоги весенней сессии в Госдуме

По словам руководителя фракции партии «Единая Россия» Владимира Васильева, всего было внесено 588 законопроектов, из них приняты 292. При этом 49% из них готовили коллеги из ЕР, а в 44% — принимали участие.

«Что особенно важно — практически все значимые законопроекты принимались единогласно. Приняли меры, чтобы улучшить условия в целом, для многодетных семей, бизнеса. 19 регионам досрочно погашены кредиты, что позволило им поддержать экономику. Было принято решение об ускорении расчетов по госконтрактам в строительстве — их общая сумма более 2 трлн рублей. Это огромный потенциал, который касается выполнения Народной программы, где предусмотрено строительство объектов здравоохранения, образования, детских учреждений», — отметил Васильев на брифинге по итогам весенней сессии.

Одним из ключевых векторов работы «Единой России» стала поддержка семей с детьми. Для этого в весеннюю сессию был реализован ряд инициатив, которые легли в основу Народной программы партии и работы комиссии «Единой России» по защите семьи и рабочей группы по демографии. В их числе ежемесячная выплата на детей от 8 до 17 лет, бесплатный проезд в электричках детям до 7 лет, открытие «семейных центров». Кроме того, партия и ее фракция в Госдуме работала над реализацией Народной программы в части законодательного обеспечения сферы образования.

Председатель постоянного комитета Заксобрания Севастополя по здравоохранению и соцполитике Татьяна Щербакова отметила, что работа фракции «Единой России» и комитета, который она возглавляет, в первую очередь нацелена на реализацию бюджета, который имеет социальную направленность. Наиболее важными вопросами являются ремонт образовательных учреждений, объектов здравоохранения, а также соблюдение прав льготных категорий граждан.

«В апреле нынешнего года вступил в силу региональный закон, дающий право детям-сиротам получить выплату на приобретение жилья. Совместно с прокуратурой парламентарии подняли это вопрос. Решаем эту задачу на региональном уровне. В настоящий момент определена сумма социальной выплаты — 4,7 млн рублей. Она будет выделяться по системе сертификатов и поможет этой категории граждан частично решить жилищные проблемы», — уточнила Щербакова.

Севастопольские парламентарии также направляли обращение в Правительство РФ, чтобы этот законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму. По мнению Щербаковой опыт Севастополя в этом вопросе могут использовать другие регионы.

Возврат к списку