Дорожники Севастополя перешли на усиленный режим работы

Дорожники Севастополя перешли на усиленный режим работы


В связи с предстоящими заморозками и осадками в Севастополе будет усилено зимнее обслуживание региональных автомобильных дорог. Дежурство специальной дорожной техники планируется в течение ближайшей недели в разных районах города, сообщили в пресс-службе «Севавтодора».
Дорожники Севастополя перешли на усиленный режим работы

С сегодняшнего вечера будет задействовано 14 единиц специальной дорожной техники с установками для распределения противогололедного материала и уборки снега.

«Заготовлено 4,6 тысяч тонн противогололедного материала. В настоящее время городские дороги обрабатываются увлажненной солью, на региональных трассах распределяется песчано-соляная смесь. В первую очередь обрабатываются зоны торможения на пешеходных переходах, пути следования общественного транспорта и школьных автобусов и другие опасные участки дорог: Ялтинское кольцо, поворот на Орлиное, в районе села Верхнесадовое, улица Котовского, Камышовое шоссе», — сообщили на предприятии.

Сотрудники дорожной службы обратились к водителям транспортных средств с просьбой пропускать спецтехнику с включенными проблесковыми маячками. Также горожане могут оказать помощь в мониторинге ситуации на дорогах, сообщив об обнаруженном участке с гололедом в диспетчерскую службу по телефону: +7(978) 998-59-83.

«Во избежание аварийных ситуаций рекомендуем автовладельцам не пользоваться транспортными средствами на «летней резине», быть предельно внимательными и аккуратными, соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать обгонов и перестроений. Пешеходам также следует быть осторожными: переходить дорогу только по пешеходным переходам, в темное время носить светоотражатели», — добавили в «Севавтодоре».

Ранее сообщалось, в Крыму прогнозируются аномальные морозы. В связи с резким похолоданием в Севастополе перенесли плановое отключение газа.

Возврат к списку