До конца февраля Севастополь получит около 18 тысяч доз вакцины от COVID-19

До конца февраля Севастополь получит около 18 тысяч доз вакцины от COVID-19


Об этом заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в ходе сегодняшнего прямого эфира на телеканале СТВ.
До конца февраля Севастополь получит около 18 тысяч доз вакцины от COVID-19

Губернатор отметил, что город активно готовится к вакцинации населения от коронавируса. Для этого будет использоваться опыт прошлых лет, наработанный во время проведения прививочных кампаний от гриппа.

«Буквально вчера президент заявил, что будет разворачиваться полномасштабная вакцинация в регионах. Мы недавно получили уведомление, что Севастополь получит около 18 тысяч доз вакцин, если быть точным — 17 800, до конца февраля. У нас подготовлены в поликлиниках прививочные пункты, закуплены необходимы рефрижераторы, так как вакцина должна храниться при отрицательной температуре», — добавил Развожаев.

По его словам, благодаря своевременной подготовке, на сегодняшний день Севастополь готов принять одновременно около 50 тысяч доз вакцины.

«Согласно статистическим данным, в городе проживает около полумиллиона жителей. Естественно, не все попадают в группу, которая будет вакцинироваться, поэтому мы можем получать вакцину достаточно большим объемом и в короткие сроки провести вакцинирование. Это с учетом того, что некоторые уже переболели и им можно будет получить вакцину в более поздние сроки», — уточнил глава города.

Подробная информация о том, как будет проводиться вакцинация для населения в Севастополе, появится уже на следующей неделе — после уточнения графика поставок.

Возврат к списку