Директор «Севгеоцентра» подозревается в присвоении 1,2 млн рублей вверенных ему средств

Директор «Севгеоцентра» подозревается в присвоении 1,2 млн рублей вверенных ему средств


Крымский Следком возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Севгеоцентр», подозреваемого в присвоении вверенных средств в особо крупном размере. Речь идет о сумме свыше 1,2 млн рублей, уточнила официальный представитель ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Директор «Севгеоцентра» подозревается в присвоении 1,2 млн рублей вверенных ему средств

Как установило следствие, ГУП «Севастопольский центр землеустройства и геодезии» путем реорганизации преобразован в ООО «Севгеоцентр». В апреле 2020 года между «Севгеоцентром» в лице директора департамента по имущественным и земельным отношениям города и директором этого ООО подписан трудовой договор. А уже в июле 2020 мужчина, используя служебное положение в коммерческой организации, давал указания бухгалтеру «Севгеоцентр» перечислять деньги на его банковскую карту с расчетного счета ООО. Далее директор предприятия, имея единолично доступ к программе «Банк-клиент», самостоятельно подписывал своей электронной цифровой подписью ведомость на перечисление финансов. Так продолжалось до января 2021-го. В результате преступных действий из бюджета ООО «Севгеоцентр» было похищено свыше 1,2 млн. рублей.

Эти нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. По ходатайству следствия суд отстранил директора от занимаемой должности.

«В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, назначены соответствующие экспертизы. Принимаются меры для возмещения ущерба, причиненного преступными деяниями фигуранта уголовного дела», — констатировала Постнова.

Согласно нормам УК, присвоение в особо крупном размере наказываются лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Возврат к списку