Дима, Димочка, Димуля Слизовский


Сегодня не стало нашего друга, коллеги, профессионала с большой буквы — Дмитрия Слизовского. Его сердце остановилось на 36 году жизни. Молодой, энергичный, добрый, интересный, талантливый. Перечислить качества, которыми он обладал, как журналистскими, так и, в первую очередь, человеческими — невозможно. Почти двадцать лет в профессии. За это время он проявил себя как режиссер, как оператор, как радио- и телеведущий, журналист, редактор, продюсер, и чтобы что-то не получалось — это не про него. Он всегда был на связи, он всегда находил время для каждого, кто к нему обращался, и не только по работе. Он сотрудничал со многими средствами массовой информации, его сюжеты регулярно выходили на федеральных каналах. Также, последнее время Дмитрий работал журналистом в информационном агентстве «Севастополь» и открыл свою продакшн-студию. Светлая память....


Активный, целеустремленный, строящий планы на будущее. В начале 2000-х годов он приехал в Севастополь из Харцызска служить. Пришёл матросом на флотскую телерадиокомпанию «Бриз». С неё и началась его журналистская карьера. Служил в редакции радио, составлял плейлисты, затем начал вести эфиры. Со временем освоил операторское дело и стал выезжать на съемки. Позже и сам стал писать. Универсальный солдат. Он не только нашёл себя в профессии, но и проявлял себя на службе. Участвовал в учениях, в том числе международных.
Когда уволился со службы, пошёл работать оператором на один из городских телеканалов. Но дело журналиста не бросил. В 2012 году Дима придёт на телеканал «СТВ» корреспондентом. Проявив все свои профессиональные качества, он очень быстро станет редактором, затем старшим редактором, ведущим новостей. Работы не боялся.
Не только профессионал. Ему были присущи и все качества человека с большой буквы. Конфликты, обиды, ссоры — это не для него и не про него. Он был человеком слова, человеком дела. Он был наставником.
Душа компании, грамотный, откровенный, жизнерадостный, всегда выслушает, подбодрит, подскажет. Он был открыт этому миру, людям и всегда привносил нотку юмора даже в работу.
Его стихией была вода. Он очень любил море, любил участвовать в журналистских регатах. Он был не только продюсером, режиссером, оператором, журналистом, автором и ведущим программ. Он пел, он писал музыку.
С Севастопольского телевидения он ушёл в 2017-м году. Но заниматься любимым делом, делом всей его жизни не прекращал ни на минуту. Настоящий друг, настоящий профессионал. Его работы ценили не только в нашем городе, он активно сотрудничал с федеральными каналами. Он создал свою продакшн-студию. Успевал работать и в информационном агентстве «Севастополь».
Несколько дней назад мы встречались с Димой, мы писали с ним интервью ко дню рождения Севастопольского телевидения. Это интервью стало последним в его жизни. Светлая память тебе, Дмитрий Слизовский.


Возврат к списку