Детский лагерь «Омега» в Севастополе готовят к приему детей

Детский лагерь «Омега» в Севастополе готовят к приему детей


В 2018 году Минобороны РФ передало Севастополю несколько детских образовательных учреждений, в том числе и детский оздоровительный лагерь «Омега». Директор севастопольского департамента образования Елена Богомолова рассказала о том, когда учреждение возобновит свою работу.
Детский лагерь «Омега» в Севастополе готовят к приему детей

По ее словам, лагерю требуется капитальный ремонт — средства на него уже выделены. В настоящее время идет работа над проектом и составляется смета.

«Частично мы сейчас приводим в порядок территорию. В этом году мы, конечно, не сможем детей туда запустить, но на следующий год планируем, что мы сможем какую-то часть детей уже оздоравливать в этом лагере», – отметила Богомолова, выступая в Законодательном собрании Севастополя с отчетом о работе департамента.

Напомним, бывший пионерлагерь «Омега» размещается на побережье в Гагаринском районе Севастополя, недалеко от жилых кварталов. Объект построен в 1980 году, площадь участка, на котором располагается лагерь, составляет более 4.5 гектар. В настоящий момент лагерь закрыт, все помещения законсервированы, пляж также не работает.

Возврат к списку