Детские лагеря «Горный» и «Ласпи» начнут работу с 6 июля

Детские лагеря «Горный» и «Ласпи» начнут работу с 6 июля


Об этом на сегодняшнем заседании оперативного штаба по коронавирусу заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.
Детские лагеря «Горный» и «Ласпи» начнут работу с 6 июля

Как сообщила директор департамента образования и науки Елена Богомолова, планировалось ДОЛ «Горный» открыть с 14 июля, а «Ласпи» — с 15 июля. Однако, по мнению Развожаева, затягивать работу лагерей нет имеет смысла, поскольку туристический сезон открывается с 1 июля.

«Организационно все готово. Документы мы сделаем за несколько дней. Предлагаю открыть лагеря с 6 июля», — заявил глава города.

В этом году, по словам Богомоловой, в Севастополе будут работать лишь три пришкольных лагеря. Они уже получили необходимые документы, но начнут работу только в августе. Речь идет о лагерях, созданных на базе школ № 59 (Терновка), № 57 (Гагаринский район) и образовательного центра в Казачьей бухте.

Кроме того, 3 июля группа севастопольских детей выезжает на отдых в Евпаторию, а вот с «Артеком» нашим мальчишкам и девчонкам придется повременить.

«У нас завтра должны были 113 детей выезжать и в «Артек», но пока Роспотребнадзор не дал разрешение на работу детского центра. Решение откладывается на несколько дней», — пояснила Богомолова.

Отметим, что на заседании оперштаба было заявлено, что выезд детских групп за пределы Крымского полуострова пока не разрешается.


Возврат к списку