Депутаты ЗакСа проголосовали за своего сенатора — Сергея Колбина

Депутаты ЗакСа проголосовали за своего сенатора — Сергея Колбина


Сегодня состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Севастополя II созыва, в повестке которого был только один вопрос — о наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителя от Законодательного собрания города.

Депутаты ЗакСа проголосовали за своего сенатора — Сергея Колбина

Руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании, вице-спикер Татьяна Лобач сообщила, что «ЕР» вносит на рассмотрение кандидатуру Сергея Колбина.

Другой вице-спикер — Василий Пархоменко отметил: для того, «чтобы было право выбора и было веселей», КПРФ вносит кандидатуру Романа Кияшко — руководителя фракции.

Обе кандидатуры, сообщили вице-спикеры, на заседаниях их фракций были поддержана единогласно.

Самоотводов от кандидатов не последовало. Как и вопросов к Кияшко, выступавшему первым из кандидатов — в алфавитном порядке, и Колбину.

В своем выступлении депутат Василий Пархоменко призвал коллег голосовать за Кияшко, а парламентарии Вячеслав Горелов и Татьяна Щербакова — за Колбина. За него же призвала голосовать и сенатор Екатерина Алтабаева.

Трех последних коллеги услышали и большинством — 20 голосами — поддержали кандидатуру Сергея Колбина. За Романа Кияшко проголосовали трое парламентариев.

Кстати, сегодня у новоизбранного сенатора Сергея Николаевича Колбина — день рождения, ему исполнился 51 год.

А избирателей по одномандатному избирательному округу № 6, которые 8 сентября 2019-го отдали свои голоса за Сергея Колбина, в следующем году в Единый день голосования ждут на участках на довыборы в Законодательное собрание II созыва.


Возврат к списку