Депутаты Госдумы РФ от Севастополя провели прием горожан (ВИДЕО)

Депутаты Госдумы РФ от Севастополя провели прием горожан (ВИДЕО)


Как правильно оформить жилье в собственность, как получить компенсации за ущерб от январского паводка и как призвать к ответственному соблюдению своих обязанностей управляющую компанию? С этими и многими другими вопросами пришли на прием к депутатам Государственной думы от Севастополя жители города.


Наталья Ахтулова пришла на прием к депутату Госдумы России, чтобы узнать, как можно получить компенсацию за ущерб, который причинил январский паводок. Они с мужем и тремя детьми проживают в селе Черноречье. Когда началось наводнение, их дом в буквальном смысле чуть не смыло. Муниципальные власти пообещали выплатить 60 тысяч рублей как возмещение убытков, но эти деньги, по словам Ахтуловых, не покроют и десятой части причиненного урона.

Наталья Ахтулова, жительница Севастополя:

«К нам в дом зашла даже не вода, а селевой поток, мебель вся пострадала, ковры, линолиум, вещи в шкафах, учебники, а в кухне у меня холодильники просто всплыли и перевернулись. По пояс у нас вода была, и все, что было в нижних шкафах, все испортилось».

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев на последнем заседании правительства города поручил департаментам внутренней политики и труда и соцзащиты населения разобраться в ситуации и назначить дополнительные выплаты тем, кто сильно пострадал от паводка и возместить все убытки.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Людям тоже надо объяснить, Сергей Юрьевич [Бездольный], потому что сейчас людям по 50-100 тысяч выдадут, они будут считать, что все это. Комиссия, которая работает, так и объясняет, а все некорректные случаи мы снимем, подправим все».

На прием к депутатам горожане приходили не только со своими проблемами. Были те, кто пришел поблагодарить за уже выполненную работу и сделать совместную фотографию.

Анна Терехова, жительница Севастополя:

«Некоторое время назад я обратилась к Дмитрию Анатольевичу [Белику], когда у меня возникла идея сделать спортплощадку на Фиоленте. С чего начать? В итоге, благодаря Михаилу Развожаеву, эта идея воплотилась в жизнь».

На Фиоленте, одном из самых быстрорастущих районов Севастополя, до того времени не было ни одного подобного комплекса. Зона застройки здесь увеличивается с каждым годом, тогда как развития социальной инфраструктуры здесь практически нет. Долго не могли подобрать подходящий участок. В итоге и землю нашли, и спортплощадку построили.

Татьяна Лобач, депутат ГД РФ:

«Разноплановые вопросы у нас поступают. Начнем с того, что определенный блок поступает о пенсионном обеспечении. У кого-то были сохраненные пенсии, кто-то брал минимальную, и она постоянно индексировалась. А вот порядка у 27 тысяч жителей Севастополя никак не индексируется. Люди спрашивают, куда обращаться и что делать, чтобы сохраненную пенсию начали индексировать».

Большой пласт обращений связан с имущественными вопросами. Кто-то не может узаконить жилье, кто-то перевести землю в требуемую форму собственности. Часто горожане говорят о ЖКХ и их тарифах. Есть и личные пожелания. Все обращения депутаты берут себе «на карандаш». Вместе с народными избранниками сидят и юристы, которые часто прямо на месте могут оказать помощь гражданам.

Возврат к списку