Данные загранпаспорта могут внести в сертификат о вакцинации

Данные загранпаспорта могут внести в сертификат о вакцинации


При оформлении электронного сертификата о вакцинации против коронавирусной инфекции могут учитываться данные о загранпаспорте человека. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
Данные загранпаспорта могут внести в сертификат о вакцинации

Электронный сертификат о вакцинации формируется автоматически на портале Госуслуг на русском и на английском языках. Документ «привязан» к внутреннему российскому паспорту, однако, если гражданин укажет в «личном кабинете» сведения о загранпаспорте, они тоже будут отображены.

«В период тестирования нового сервиса в сертификате использовались данные российского паспорта. После завершения тестирования при указании данных загранпаспорта сертификаты будут автоматически обновлены», — говорится в сообщении со ссылкой на замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Олега Качанова

Отмечается, что на сегодня еще не сформированы правила международного регулирования и требования в отношении вакцинации. После их утверждения россияне, скорее всего, смогут использовать сертификаты, полученные на сайте Госуслуг, для поездок за границу.

Возврат к списку