Даниленко: Политтехнологи «Голоса» хорошему не научат

Даниленко: Политтехнологи «Голоса» хорошему не научат


Председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко прокомментировал появление в городе иногородних представителей несистемной оппозиции и Ассоциации «Голос», признанной «иноагентом».
Даниленко: Политтехнологи «Голоса» хорошему не научат

«Появилась информация, что политтехнологи, которые работают с «Голосом», с группой Навального, консультируют [в Севастополе] группу наблюдателей. Для меня это, конечно, удивительно. Потому что, как вы знаете, для либеральной оппозиционной платформы Крыма не существует в Российской Федерации. Поэтому мне непонятно, изменилась ли их позиция или позиция тех, кто их пригласил. Потому что, насколько я понимаю, те, кто пригласил, обычно с людьми Навального не контактировали», — удивился Даниленко.

Он рассказал, что, возможно, среди тех, кто приехал учить севастопольских наблюдателей, есть провокаторы.

«Вся моя практика показывает, что так называемые наблюдатели «Голоса» и группы Навального чаще всего являются не наблюдателями, хотя и такие среди них есть, а зачастую среди них много провокаторов. Там такая технология существует. Не знаю, чему они будут обучать здесь, но, мне кажется, что это не очень хороший опыт», — заключил глава Севгоризбиркома.

Напомним, сегодня утром нашу съемочную группу не пустили в так называемый медиацентр «Севастополь» на Нахимова, 1. Несмотря на то, что его организаторы уверяют, что он открыт для всех желающих. Как выяснилось, среди тех, кто не пускал наших журналистов, был Алексей Лойчиц из ближайшего окружения несистемного оппозиционера Алексея Навального и Алексей Живов, представившийся сотрудником Ассоциации «Голос».


Возврат к списку