COVID-19 в Крыму: 365 новых случаев и девять умерших за сутки

COVID-19 в Крыму: 365 новых случаев и девять умерших за сутки


О текущей ситуации по COVID-19, которая сложилась в Республике Крым на утро 14 января, сообщил глава РК Сергей Аксенов на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 
COVID-19 в Крыму: 365 новых случаев и девять умерших за сутки

«Зарегистрировано 365 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 28 случаев с бессимптомным течением заболевания. Из общего количества заболевших 256 выявлены при обращении за медицинской помощью, 109 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям», — уточнил Аксенов.

По данным республиканского Минздрава, амбулаторное лечение (covid) проходят 3 354 человека, стационарное (covid и пневмония) — 2 993, изолированы в обсерваторы пять человек.

Всего с начала пандемии в Крыму выявлено 28 545 случаев новой коронавирусной инфекции. Число выздоровевших за весь период — 23 020 человек (+330 за сутки), летальных исходов 622 (+9 за сутки). За истекшие сутки всеми лабораториями на территории республики, осуществляющими исследования на новую коронавирусную инфекцию, обследованы 4 897 человек.

Глава Крыма обратился к крымчанам с просьбой в обязательном порядке соблюдать масочный режим при посещении общественных мест и мест жизнеобеспечения, в том числе магазинов, аптек, общественного транспорта, такси. А также максимально ограничить контакты и посещение общественных мест без острой необходимости. Эти меры позволят снизить риск распространения инфекции.

Возврат к списку