Что ждать от погоды севастопольцам в ближайшие дни? (СЮЖЕТ)

Что ждать от погоды севастопольцам в ближайшие дни? (СЮЖЕТ)


40 тысяч человек на востоке Крыма находятся без электричества. Потоп вывел из строя более 30 станций сотовой связи. Эвакуация населения в Керчи и ближайших селах продолжается. Из зоны затопления уже вывезли 125 человек. Когда циклон дойдет до Севастополя, и ждать ли нам таких же последствий?


Жители Керчи 17 июня передвигались по улицам вплавь. На Востоке Крыма выпала двухмесячная норма осадков. Перекрыт участок трассы «Таврида» по направлению в Керчь. В этом городе под водой оказались 248 домов и больница, которая осталась без света. Автомобили затопило до капотов. Потоки воды срывают ворота с петель.

Циклон, который сейчас бушует на востоке полуострова, дойдет до Севастополя ночью. Но будет уже не таким сильным.

ЕЛЕНА ЛАВРУШКО, ДЕЖУРНЫЙ СИНОПТИК СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ГИДРОМЕТОБСЕРВАТОРИИ:

«В ближайшие сутки погоду в Крыму по-прежнему будет определять черноморский циклон. Пройдут грозовые дожди. Ночью и утром даже очень сильные дожди ожидаются в Севастополе».

МЧС объявило в Севастополе штормовое предупреждение. В ближайшие дни в городе будет сильный ветер, порывами до 20 м/с.

ДМИТРИЙ ШИЛОВ, ПОДПОЛКОВНИК ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ МЧС:

«В ветреную погоду запрещается находиться в непосредственной близости к стенам домов, под деревьями, рекламными щитами и столбами ЛЭП, а также плавать в море. Во избегание чрезвычайных ситуаций следует уделить особое внимание безопасности детей, пожилых и больных людей».

Как сообщают синоптики, на выходных погода в Севастополе улучшиться. А во второй половине июня в Крым наконец-то придёт долгожданное южное лето.

Возврат к списку